杭黄高铁“满月”七成乘客来自杭州
 来源:   浏览次数:   发布时间:2019年01月31日 10时03分43秒
【字号: 】  

杭黄高铁开通满月之际,中国铁路上海局集团有限公司公布称,高铁共发送旅客75.4万人次,日均发送2.43万人次。130日,飞猪旅游发布的一份报告显示,自去年1225日以来,杭黄高铁70%来自杭州,半数乘客由杭州东站出发,杭州与桐庐之间的乘坐区段热门指数居榜首。

杭州到黄山最快仅需1.5小时,对于体验式旅游而言,无疑是今冬杭州人的第一大旅行福利,西湖、千岛湖、黄山、西递、宏村等75A级风景区、超过504A级风景区、10余个国家级森林公园,因杭黄高铁的开通而连成一条风景线,成为“世界级的黄金旅游通道”。

杭黄高铁作为长三角城际铁路网的延伸,沿线串联起富阳、桐庐、建德、淳安等,为杭州西部的跨越发展赢得机遇,也带来了“快旅慢游”的新旅游模式。分析报告显示,杭黄高铁沿线最热门的线路是杭州东-桐庐往返,一个月来的订票量在沿线城市中占了1/4,是杭黄高铁开通首月的“新晋CP”。